公安县“三袁杯” 面向全国征集诗词、楹联作品

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-09-23 14:35

  荆州新闻网消息(特约记者 高峰)在开展“文化三县”创建活动中,公安县“三袁杯”全国楹联、诗词大赛正式启动,分别于今年8月4日、8月30日发布征集启事,征联截稿日期为10月20日,诗词征集截稿日期为12月31日。

  这次大赛面向全国和海内外征集诗词、楹联作品,征稿内容以反映公安县的三袁文化历史人文、地理风情、建设成就为主题。

  楹联、诗词分别设置一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖30名。各类奖项均颁发荣誉证书。

  这次楹联大赛由中国楹联学会、公安县人民政府主办,公安县文联、公安县楹联学会承办;诗词大赛由中华诗词学会、湖北省中华诗词学会主办,公安县人民政府承办,公安县文学艺术联合会、公安县诗词学会协办。

  组委会秉承公正、公开原则,邀请全国知名诗人、楹联专家组成大赛评选委员会,对所有作品通过初评、复评、终评,最终确定获奖作品。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频