国庆长假将现出行高峰 荆州火车站新增16趟临客

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2017-09-26 11:09

  一年一度的国庆小长假将至,学生流、探亲流、旅游流叠加,记者昨从荆州火车站获悉,今年国庆中秋铁路运输从10月1日到10月8日8天,荆州火车站新增16趟临客。其中,往武汉方向共9趟,往宜昌方向共4趟。

  暑运的余温刚刚散去,又迎来了同样快节奏的国庆黄金周,这再次把铁路旅客运输推向了高峰。小长假出行客流高峰将集中在10月1日和10月7日、10月8日3天,这三天的日均客流量预计可突破3万人。为了方便旅客购票取票,荆州火车站在售票厅增开了6个临时售票窗口,并在售票大厅安排了志愿者,引导旅客有序购票取票。

  铁路部门提醒,网上购票的乘客最好提前一天到火车站取票,当天出行买票的旅客至少提前两小时购票,以免因人多排队耽误出行,如因证件遗失或失效等问题无法乘车,可现场寻求车站工作人员帮助,出行高峰期间携带小孩和较多行李的旅客要特别留意进站、检票、安检和乘车等环节,防止出现小孩走丢或行李遗失。(记者陈元)

  【延伸阅读】

  荆州交警发布“十一”出行指南 这些路段被管控

  国庆小长假将至,今日,荆州市交管部门发布我市重点管控路段,确保假期道路交通安全和畅通。

  荆州市重点管控路段见下图▼▼▼


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频