荆州城区建筑工地开展安全生产检查 排查安全隐患

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2017-09-27 09:51

  记者昨从荆州市建管局获悉,即日起,该局将对城区范围内在建工地开展安全生产隐患大排查、大整治,此次活动将持续至本月底。

  据了解,此次安全生产隐患排查、整治行动,旨在切实加强我市城区建筑工地安全生产监管,确保“两节”、十九大期间城区建筑工地生产安全。活动中将全面排查在建工地施工现场的深基坑、脚手架、高支模、建筑起重机械等作业设施以及施工用电,发现安全隐患后将责令相关责任人及时整改。

  此外,市建管局要求各施工现场迅速制定“两节”、十九大期间工地安全生产应急预案,并悬挂于工地大门明显位置;进一步加强节日期间文明施工管理,不得噪音扰民,不得延时夜间施工,并严格执行大门进出车辆冲洗等扬尘治理措施。

  下月,市建管局将安排工作人员全天候24小时值班,确保在建工地发生突发事件能及时处理。(记者张致远)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频