公安县一男子因琐事与邻居大打出手 伤了和气又获刑

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 公安县人民法院 时间:2017-10-25 09:05

  打架这种事,打赢了进拘留所,打输了去诊所。所以说,用拳头解决问题的时代早就过去了,特别是邻里乡亲,更是要和和睦睦,互帮互助。可是呢?家住公安县章庄铺镇某村的马某却因为一点小事和邻居大打出手。

  事件的起因要从2015年说起,马某和刘某是邻居,以往两家人的关系非常要好,但是却因为一件生活琐事产生了分歧,随着时间的推移,矛盾越积越深。2017年6月的一天,刘某的妻子打算经过马某母亲的家门口去办点事儿,但马母却说这门前的路是她家的,不让刘妻通行,为此,两人发生争吵并升级到推搡拽扯。听到争吵声后,马某和刘某先后来到现场,看到自己的家人受委屈,两个大男人随即上演“全武行”,气急败坏的马某从屋内拿起铁锹直接拍向刘某,并用拳头击打刘某的头部及面部。后经司法鉴定,刘某的损伤程度为轻伤二级。

  公安县法院经审理认为,马某故意伤害他人身体,致人轻伤,构成故意伤害罪,遂判处有期徒刑六个月,缓刑一年。

  邻里之间发生纠纷时要保持冷静,双方要协商处理。协商解决不成的,可以向村委会、司法部门以及公安部门求助,千万不能一时冲动,拳脚相向,最终是害人害己。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频