聚焦荆州国际马拉松:观"荆马"赛事 做文明荆州人

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-10-27 17:42

  荆州新闻网消息:10月28日上午8点,2017年荆州马拉松赛将正式拉开大幕,在观赛过程中,如何能在体验赛事氛围的同时,向全球展示文明荆州的良好形象呢?

  长江大学体育学院教授黄祥富从事体育教学近二十年,曾担任过2008年北京奥运会、2010年广州亚运会、2012年南京青少年奥运会、2015年北京世界田径锦标赛等国内众多顶级赛事的裁判,他表示,荆马全程都处于露天的公开状态,这就对观众的观看素质提了很高的要求。

  黄祥富表示,这次比赛是荆州第一届马拉松赛事,也是国际性赛事,通过电视转播,全球观众都可以看到,因此我们要注意荆州的整体形象。

  在观赛过程中,观众应自觉践行文明礼仪,尊重裁判员、运动员及赛事服务人员;应自觉配合赛事安排,服从安排、听从指挥、不拥挤不起哄,在指定区域观看赛事,不在楼顶等危险处观看,不闯赛道、不向赛道和人群抛投各类物品,同时不要随便给运动员提供帮助,避免因误判而导致运动员犯规退场;赛事结束后,观众应自觉有序退场,做到“人走场净”,让赛道成为美丽风景线。

  【编后】另外,赛道沿线设置了救护车点位,请观赛的市民不要堵塞救护通道,遇到救援车辆请主动让行,毕竟选手的生命安全才是第一位的。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频