麋鹿添丁进口 石首将新增八千亩缓冲区助建新家

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2017-11-04 09:46

  2日,石首市政府召开专题协调会议,力争本月底前向石首麋鹿国家级自然保护区新交付8000亩缓冲区土地,有效解决麋鹿栖息地面积不足问题,为保护好麋鹿赖以生栖的湿地生态环境打下坚实基础。

  近年来,石首麋鹿国家级自然保护区核心区域内麋鹿数量不断增加,保护区容纳量不足问题日益突出。为保护好麋鹿,为它们营造更舒适的家园,石首市委、市政府认真学习贯彻党的十九大精神和国家长江大保护战略,第一时间落实省政府专题会议精神,花大代价,守护绿色,为麋鹿新家落实土地。即日起,石首市政府组建工作专班进驻征地区域,全面启动土地征收工作。

  据了解,此次即将交付的土地涉及天鹅洲开发区、大垸、小河口、横沟市四个乡镇,位于麋鹿保护区核心区周边,土地现状主要是湿地、洲滩和林地等,包含少量基本农田,总面积约8000亩。

  石首市政府要求征地涉及的各地各部门切实提高政治站位,不等不靠主动解决历史遗留问题,集中精力利用1个月时间打赢土地征收攻坚战,确保完成征收任务,按时交付土地。(通讯员车荣华)


0
编辑: 夏倩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频