荆州今日晴暖迎“立冬” 真正入冬还要等一段时间

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-11-07 16:43

  荆州新闻网消息(记者陈理君)今天(11月7日)是二十四节气当中的立冬,意味着开始进入冬季。立冬过后,荆州的天气会如何变化?我们又该注意些什么呢?

  最近一段时间,阳光持续陪伴我们,气温也节节攀升,今天最高温度22摄氏度,这样的天气让大家倍感舒适。

  记者从荆州市气象台了解到,未来几天,荆州市仍然以晴暖天气为主。

  本周过后,受冷空气影响,天气可能会“变脸”,湖北省最低气温只有6摄氏度,而荆州的最低温度只有5摄氏度。市民们要抓紧这一周的时间晾晒衣物。

  从农历上来说,立冬意味着秋天的结束和冬天的开始。但是立冬不代表入冬。气候学上,连续五天平均气温降到10摄氏度以下,才算入冬。荆州真正入冬还要等一段时间。立冬过后,天黑得更早,饮食上更要注意温补,可以适当补充肉类、蛋类等含有蛋白质及脂肪的食物。在北方,立冬有吃饺子的习俗,在南方浙江绍兴等地,立冬则是酿制黄酒的好时节。在寒冷的冬季,大家也不要忘了适当锻炼,增强抵抗力。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频