创业创新在荆州:分批种菜薹 一天能卖两万多斤

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-11-17 17:00

  荆州新闻网消息:说起洪山菜薹,几乎是家喻户晓,但今天要介绍的这种菜薹,品质丝毫不亚于洪山菜薹,而且种得最早的一批,十月上旬就已经上市了,高峰期一天能卖两万多斤。

  瞧这地里青枝绿叶的菜薹,长得那叫一个水灵,让人看了爱不释手。而这方圆六百亩的菜薹,都是公安县麻豪口镇联盟村种植户李祖发种出来的。李师傅种菜种得颇有头脑,他巧打时间差,分批栽种分批收获,大大延长了销售期。

  2013年以前,李师傅还在脚下这块土地上种着芦苇。直到去年,李师傅经过市场考察,发现菜薹在南方市场很受欢迎,再加上当地的的砂土土质,也非常适合种菜薹,于是,李师傅当机立断改种菜薹。

  为了进一步满足消费者需要,李师傅又于去年建立了冷库,更加方便菜薹的保存和运输。

  如今,李师傅种的菜薹都卖到了广东,每到销售季节,他就安排专人在当地负责销售工作。公安这边准备好货源,广东那边的工作人员找好下家,两边实现无缝对接。

  苦尽甘来,李师傅通过流转土地种菜薹,不仅打了个漂亮的翻身仗,还给乡亲们提供了就业机会。当地不少乡亲忙完家里的活,再到李师傅的菜地里打打零工,也能赚取一笔额外的收入。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频