利企便民!荆州开发区加大企业登记全程电子化

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2017-11-21 09:42

  荆州开发区工商分局昨透露,今年以来坚持创新驱动,以商事制度改革为主线,在“先照后证”“五证合一”等改革的基础上,大胆探索商事登记制度改革便捷化举措。

  推行企业名称网上核准,设立登记网上初审。申请人与窗口人员“不见面、马上办”即可办理企业名称核准登记,进入企业名称自主申报“新时代”。企业可以通过互联网在家里提交办理营业执照的设立登记资料,登记注册再“提速”。

  运用互联网手段开展答疑解惑。通过微信、QQ、短信、电话等方式,为企业提供多形式服务,及时解答企业的各种疑问,指导企业填报各种资料。推行企业简易注销。进一步简化程序,减少材料,节省申请人的时间和经济成本,为企业退出市场提供便捷高效渠道,有效解决了市场主体“退出难”的问题。(记者陈元 通讯员刘文)

 


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频