e线追踪:公交站名总变更 困扰市民出行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-12-05 16:29

  点击图片观看新闻

  荆州新闻网消息:前断时间,以茅台酒命名的茅台机场,十分叫响,但是有人也提出了疑问,以商业品牌作为交通站点名称是否会给大家出行造成困扰呢?咱们荆州就有个公交车站以商业品牌作为站点名称,而且站名一直在变,还真就有市民因此坐过了站。

  近日网友通过《e线民生》公众诉求平台发帖投诉,说北京路人信汇附近的公交车站站名总是在更改,从当初的便河西站,改成了地下商业街,后来又改成了人信汇,现在又叫中信银行站,稍不注意就会坐过站,希望能明确该车站的站名,免得给乘客造成困扰。究竟网友投诉是否属实呢?记者前去体验了一下。

  在公交车上,记者听到了公交车报站为:中信银行到了。看来真如所说,现在真的改成了中信银行站,这样频繁的更改站名,市民怎么看呢?

  市民:“有,我有一次坐过了。之前好像是便河,后来改成地下商业街,然后我习惯了,现在又改成中信银行,改了好几遍,车的报站名还不统一,就容易坐过,或者做错站。”

  市民:“特别是外地人,觉得莫名其妙,地名应该用一个固定的,长久的,不应该用商场的名字或者单位的名字,容易变化。”

  乘车出行方便很重要,既然大家觉得频繁改名给市民出行造成了困扰,那为什么公交公司会频繁更改站名呢?带着疑问,记者来到了荆州公交总公司了解情况。

  荆州市公交总公司运营统计科副科长程业军:“站名经常变动,是因为我们荆州的发展,修建的道路比较频繁,在近几年,线路调整也比较频繁,给市民带来不便表示抱歉。”

  那到底要到什么时候才能固定站名,不再发生一站多变,一站多名的问题呢?

  荆州市公交总公司运营统计科副科长程业军:“今年年底,根据市政府的要求,关于荆州市城区清理整治不规范地名工作实施方案的通知,我们也是跟相关部门积极配合当中,对于那些报站名不准确以及站名不符的现象,我们一直在审核当中,我们会在今年年底,完成相关的站点命名的审核工作。届时我们会在新推出的公交系统当中,把审核过的运营站名,全部上传到所属线路。”

  公交站名不仅是种商业广告资源,更是一种社会资源,我们希望公交公司在制定公交站名时要多方考虑,不要给市民出行造成困扰,让广大市民少花“冤枉钱”少坐“冤枉路”。


0
编辑: 任前臻
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频