市住建委联合开发区开展消防应急演练 上演高空救援

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-12-16 18:20

  荆州新闻网消息(记者 董奥)高层建筑一旦发生火灾,比一般的火灾更为危险,为了提高应急处理能力,近日,荆州市住建委、开发区管委会联合中国一冶集团和荆州消防支队共同举办了一场“在建高层建筑消防应急演练”

  本次消防应急演练模拟的是,一栋在建高层建筑在施工时突发火灾,20名工人被困,其中13楼火势较大,正往14楼蔓延、

  火灾发生后,工人们有序撤离现场,其中13楼还有人员被困,施工队迅速拨打火警119,五分钟后,消防官兵火速赶到现场。

  消防官兵首先用担架和云梯营救出低楼层被困人员,但13楼、14楼还有人员被困,随后消防官兵出动了51米消防登高车实施救援。

  在登高车救援的同时,几辆消防车从不同角度向火源喷洒水雾,很快,火势得到有效控制,所有被困人员都被成功救出。

  本次消防应急演练调集1辆51米登高平台车,2辆举高喷射消防车,6辆大吨位水罐消防车,还有抢险救援消防车和城市主战消防车,通过实战演练锻炼消防队伍作战能力。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频