28年拍遍全国景区 这位荆州人用镜头记录公厕的变革

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报客户端 时间:2017-12-19 11:41

  近日,习近平总书记就旅游系统推进“厕所革命”工作取得的成效作出重要指示,指出厕所问题不是小事情,是城乡文明建设的重要方面,不但景区、城市要抓,农村也要抓,要把这项工作作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。

  在荆州,有一位资深摄影家梁桂生,几十年如一日关注并拍摄城市建设、旅游景区中的公厕。28年来,梁桂生的相机不仅记录了荆州大小公厕的变化,也拍摄了全国各地旅游景区的各种风格迥异的公厕。

  2006年摄于宁夏银川

  2012年摄于江西婺源

  2014年摄于湖北洪湖

  从1990年开始拍摄至今,梁桂生拍摄的有关公厕建设的新闻照片多次被《荆州日报》《荆州晚报》等新闻媒体选用刊登。

  2014年摄于湖北监利

  在走访拍摄大量公厕建筑的同时,梁桂生发现,荆州的公厕也在不断变得更好。

  “自2015年荆州启动‘旅游厕所革命’,对荆州旅游公厕进行了大量的改扩建工作,这两年,主城区公厕档次有了明显提升。如果能够将公厕建筑与荆州特色、荆楚文化相结合,相信更能彰显荆州旅游魅力。”梁桂生认为,公厕虽小,却关乎游客对整个景区、整个城市的第一印象。

  2014年摄于湖北松滋

   2015年摄于湖北麻城

  2015年摄于湖北随州

  梁桂生希望有一天,外地来荆州的游客都会想拍一张荆州公厕的美照带回去。

  2015年摄于江西婺源

  2017年摄于湖北荆州市

  2017年摄于江西龙虎山

  2017年摄于四川巫山

  梁桂生,男,1951年生,湖北省摄影家协会、中国民俗摄影协会会员、 《中国摄影家全集》入集者。先后在《人民日报》《光明日报》《工人日报》《法制日报》《中国摄影报》《中国旅游报》《中国妇女报》《荆州日报》《荆州晚报》等报刊上发表作品。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频