市政协五届二次会议举行第二次大会

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-01-06 17:17 -纠错

视频:政协荆州市五届二次会议举行大会发言

  荆州新闻网消息:1月6日上午,政协荆州市第五届委员会第二次会议举行第二次大会,12位委员在大会上发言。

  市委书记杨智到会听取委员发言,并作出批示

  市委副书记、市长崔永辉到会听取委员发言

  市委书记杨智到会听取委员发言,并作出批示。市委副书记、市长崔永辉到会听取委员发言。

  市政协主席王守卫听取委员大会发言

  市政协副主席林红主持会议

  市政协主席王守卫,市委副书记、政法委书记周静,市委常委、常务副市长钟芝清,市委常委、统战部部长袁德芳,副市长向斌、孙玉秋,市政协副主席罗清洋、林红、毛精华、张明军、胡荆琳、文艺、万江平,市政协秘书长张少华等听取委员大会发言,并在主席台就座。林红主持会议。

  图为委员们现场作发言

  文玉莲、余万桂、周明、王中原、杨红娟、赵筱鸿、吕金舫、肖湘平、赵恒彦、徐晓晗、张艳、徐国青委员先后进行大会发言。

  在认真听取发言后,杨智说,大家的发言突出发展主题、问题导向、民生改善,谈问题实事求是,提建议坦诚中肯,充分展示了全体政协委员政治参与热情和参政议政水平,为市委、市政府科学决策提供了重要参考。

  杨智要求,大家要提高站位讲政治,确保人民政协工作始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委部署要求上来,进一步把职责履行好,把作用发挥好,把政协建设好,把政协工作开展好。要凝心聚力促发展,积极参与招商引资和项目建设,努力在引进资金、引进项目、引进技术、引进人才上多立新功;充分发挥创业创新的示范带头作用,推动形成大众创业、万众创新的生动局面;鼓励和支持政协委员、社会各界人士积极参与精准扶贫,打赢精准脱贫攻坚战。要发挥政协优势,调动一切力量,破解教育、医疗、养老、住房等领域的老大难问题,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。

  杨智强调,要民主协商强共识,把协商民主贯穿于政治协商、民主监督、参政议政全过程,为改革谋划“政协意见”,为发展提供“政协方案”,向社会展示“委员风范”。要团结共事增合力,切实将荆州人民善于谋大事、做大事、成大事的智慧与力量激发起来,把推动高质量发展的氛围造得更浓,把创新实干的劲头鼓得更足,协助党委、政府多做春风化雨、解疑释惑的工作,多做协调关系、化解矛盾的工作,最大限度地增添动力、汇聚合力。要履职尽责勇担当,深入调查研究,扑下身子、沉到一线,发挥集中民智、反映民意的桥梁纽带作用;要拓展议政途径,多方式、多渠道、多层次建言议政,传递出各阶层各界别的“好声音”;要丰富建言内涵,从问题中找原因,从原因中求对策,真正拾遗补缺、集思广益、形成共识,真正为市委、市政府决策提供智力支撑,为勇当多极排头兵、实现荆州大振兴做出新的更大贡献。

附:大会发言

政协委员文玉莲:关于加快荆州“一城三区多园”发展的对策与建议

政协委员余万桂:优化产业结构 促进产业转型升级

政协委员周明:助推民营经济发展 夯实大振兴基础

政协委员王中原:超常规发展再生稻 打造优质稻产业链的建议

政协委员杨红娟:关于加快荆州市全域旅游发展的建议

政协委员赵筱鸿:深化法律服务创新工作方式 促进涉法涉诉信访矛盾化解

政协委员吕金舫:创建“文化三市” 推进荆州文化繁荣兴盛

政协委员肖湘平:加快引进和培养多层次人才 勇做全省多极排头兵

政协委员赵恒彦:美丽乡村建设的荆州实践与思考

政协委员徐晓晗:关于加强荆州市湿地保护与生态修复补偿的建议

政协委员张艳:全面加快推行河(湖、库)长制 建设美丽荆州

政协委员徐国青:加快水污染治理 打造城市生态文明景观带

 


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻