回荆州的小伙伴注意!周日起迎春运火车抢票高峰

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2018-01-12 10:28

  回家的脚步越来越近,铁路抢票高峰也随之而来,本周日起连续三天,农历腊月二十七、二十八、二十九的火车票也将陆续开售,春运“抢票大战”即将拉开帷幕。

  铁路部门预测,春节前客流高峰将出现在2月8日(腊月二十三)至15日(除夕),其中腊月二十七到腊月二十九(2月12日至2月14日)达到峰值,除夕、正月初一(2月15、16日)逐渐回落。本周日起连续三天,将迎来抢票高峰期。

  1月14日至1月16日(本周日至下周二)发售的2月12日至2月14日的火车票将最难抢,1月17日开售明年除夕的火车票后,抢票大战才会暂告一段落。节前客流主要是返程客流,沿海发达城市、北京、武汉等经济强市的务工经商族,集中返回荆州过年。

  本月下旬,随着正月初五火车票的发售,抢票高峰又将重新开启。铁路部门表示,由于互联网和电话订票预售期比火车站及代售点早两天,如果您要抢购热门方向或热门车次的车票,建议首选电话和网络售票。节后客流,主要是出行客流,荆州前往武汉、北京、上海、广州务工经商客流较多。

  铁路人士提醒,如果实在买不到回家的直达车票,可先坐到中途比较大的中转站,再从这些中转站适当绕路回家,这些站常常会出现座位。(记者陈元)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频