投资2.4亿元 石首城东污水处理厂项目签约

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-01-15 10:42

  1月11日,石首市政府与博天环境集团股份有限公司举行城东污水处理厂PPP项目签约仪式。预计今年底,新建污水处理厂可投入运行。

  石首市城区已先后建成城北和城南2座生活污水处理厂,设计规模分别为1.1万吨/日和2万吨/日处理能力,现均已满负荷运行。受客观条件制约,石首城区排水管涵建设、管理还较为混乱,污水收集率较低,部分地区尚无污水收集管网覆盖。随着污水收集管网的进一步完善及城市发展,根据石首市统一规划搬迁和扩建城北污水厂,实施城东污水处理厂PPP项目势在必行。

  据了解,规划中的石首城东污水处理厂PPP项目包括:建设规模2.5万吨/日的污水处理厂、20吨/日的污泥处理设施、配套建设DN1200-400污水收集干管11.07公里。污水处理厂建设完成后,总处理能力达2.5万吨/天。项目建成后,2019年至2021年基本水量分别为设计总规模的70%、80%、90%,2022年至2046年基本水量达到设计规模的100%,不仅能确保每天的污水处理总量,还将形成全新的运行模式,出水可作为环境用水、生态补水直接回用。(通讯员 张世勇 王成荣)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频