荆州新开一特殊儿童康复培训班 免费学习康复知识

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-01-20 17:22

  荆州新闻网消息:1月19号上午,荆州市愫耘家政职业培训学校举行了揭牌仪式,荆州市残联将与该培训学校合作,为自闭症、脑瘫等残疾儿童提供帮助。

  上午十点,愫耘家政职业培训学校正式挂牌成立。学校正式成立以后,除了将免费开展月嫂、育婴师培训工作,还将针对脑瘫、自闭症、智障、听障儿童,进行专业的护理和康复训练培训。

  培训学校和市残联合作,共同为听障、自闭症等特殊儿童提供帮助。这些孩子们的家长可以在培训学校,免费学习康复技能,帮助孩子控制病情,学校也会开设康复班,专门帮助特殊儿童进行康复训练。根据计划, 2018年学校将招收2000余人学习家政服务技能,一个班50到100人,将根据实际情况安排30到50人之间的特殊儿童康复班。

  目前,荆州市有听障儿童600多名,加上自闭症,脑瘫,智障儿童有近两千多名,这些孩子的疾病发现的越早,越容易控制和治疗,荆州市残联为了帮助特殊儿童们恢复健康,让他们尽早融入社会和集体,与荆州市愫耘家政职业培训学校一起,开展了这次合作。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频