荆州整治欠薪出大招:保障农民工工资支付行动启动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-01-24 10:30

  记者昨日从市建管局获悉,目前,该局市场科正在对中心城区(含荆州高新区、纪南文旅区)所有在建建筑工程项目开展工程款拖欠和农民工工资支付专项检查。此次检查将持续至2月2日。

  据介绍,此次专项检查成立了2个专项检查组,对中心城区各个在建建筑工程项目的合同履约情况、施工分包情况、劳务用工管理情况进行地毯式检查,重点检查是否存在拖欠工程款、是否按合同约定工程或形象进度付款、是否存在因拖欠工程款导致农民工工资不能兑付、是否在资质范围内开展分包等问题。

  该负责人表示,将对此次检查中发现拖欠农民工工资问题严重、造成群访式极端讨薪事件,经认定负有主要责任的单位和个人一律列入建筑市场“黑名单”予以公布,并依法实行行政处罚;对采取非法手段讨薪或以拖欠工资为名讨要工程款,违反治安管理的移交相关部门处理。(记者张致远)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频