大雪压垮蔬菜专业合作社大棚 10多万斤萝卜寻销路

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-01-28 17:53

  荆州新闻网消息(记者柳波齐同辉)近日的大雪,给江陵县的一个蔬菜专业合作社,带来了不小的损失,钢架大棚被暴雪压塌,棚内存放的10几万斤萝卜也因为下雪,无法销售。

  荆州市江陵县白洋村蔬菜合作社成员代师傅说,今天(1月28日)早上6点钟的时候,他睡在床上听到响声,出来一看,原来是大棚垮了,幸好棚内没人,可是大棚里存放的萝卜就遭了殃,被大雪盖住了。

  大棚垮了,雪又下得这么大,想找汽车把萝卜运出去也十分困难。代师傅最怕的,就是时间长了萝卜会冻坏。

  据湖北省农业部门统计,湖北有近30万亩在田农作物受灾,为全力应对雨雪冰冻灾害,省农业厅已经派出6个工作组,分赴各地指导抗灾救灾工作。目前,省农业厅要求各地农业部门和农户,密切关注天气变化,加强露地作物的防冻和设施农业的加固,以及畜禽幼崽的保育、在田农作物的田间管理,力争把灾害损失降到最低。

  【编后】在这里我们也呼吁一下,如果有车主愿意帮忙外运,或者愿意购买,请拨打江汉风热线8234567,我们一起帮帮代师傅。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频