2018荆楚灯会加紧赶工 大部分灯组拼接已经完成

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-01-31 17:11

  荆州新闻网消息(记者 徐若楠 孙颖)再来关注2018荆楚灯会的消息,在这个周末,荆楚灯会就要跟大家正式见面了,目前施工进度如何?又将会为市民呈现出怎么样的效果呢?

  上午十一点,明月公园内工人们正紧锣密鼓地拼接彩灯、喷漆补色,连日的冰雪天气,对施工进度也有一定的影响。

  2018荆楚灯会总指挥兰勇介绍,大部分灯组拼接都已经完成,而灯会的中心灯组丹凤朝阳还剩余部分工程,丹凤朝阳由半圆形的灯架和凤鸟组成,周边将会有LED屏,播放一些具有荆楚文化特色的视频。

  最近,园区内已经拼接好的灯组也完成了试灯,星星点点的灯组散落在公园内,仿佛走进了一个童话世界。

  据了解,此次荆楚灯会一共有57个灯组,点亮整个会场则会用到1000万个小型LED灯,灯会以楚文化为主题,有大家熟知的历史故事、荆州发展、恐龙之乡、人凤互动等多个板块。

  荆楚灯会将在2月3日到3月2日,在明月公园进行展出,大家可以通过线上和现场两种渠道购票,此外,1米2以下的小朋友,70岁以上的老年人,残疾人和军人都能免费入园!

  【编后】看了试灯,大家是不是更加期待了呢?2月3日,到明月公园看灯吧!


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频