《江汉风》暖冬行动:荆州爱心人士慰问困难家庭

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-02-03 18:38

  荆州新闻网消息(记者彭军)《江汉风》暖冬行动还在继续,今天(2月3日),荆州好人雷体勇联合社会各界爱心人士、荆州开发区联合街办一同看望了一些特殊家庭,并为他们送去了物资。

  荆州开发区玉桥社区居民吕绍安独自将女儿拉扯大,女儿吕美佳今年32岁,12岁时候不幸患上了视神经脊髓炎,造成全身瘫痪,母亲吕绍安每天都要花5个小时以上给她擦洗、换药、洗澡、翻身,这里面的艰辛可想而知。

  吕绍安靠微薄的退休工资以及低保生活,暂住在亲戚家里,雷体勇表示,接下来还会继续给这个困难家庭提供帮助。

  接着,爱心人士、街办工作人员一起来到了荆州开发区季家台社区一户失独老人家中慰问。

  这位老人名叫陈国超,今年88岁,失明多年,属于重度残疾,靠每月1000多元的特困人员生活补助生活,而这笔钱主要用于请人照顾他,社区平时经常上门提供生活上的帮助。记者从荆州开发区联合街道办事处了解到,此次爱心慰问共募集到了50袋米、50桶油以及慰问金11500元,都由爱心团体、爱心商家无偿提供。

  除了慰问的这两户居民,其余的物资都由社区工作人员代为领取发放。

  荆州好人雷体勇表示,今天的行动只是他们暖冬行动中的一部分,接下来,他们还将继续慰问更多困难家庭。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频