荆州建成55家院士专家工作站 促进科技创新发展

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2018-02-05 09:44

  2017年,市科协大力实施“招才引智”工程,加强院士专家工作建设管理,发挥高层次科技人才在实施创新驱动发展战略中的作用,促进荆州经济社会发展。截至目前,全市共建设院士专家工作站55家。

  2017年,市科协积极引进高端人才,促进我市企业科技创新发展,先后邀请李晓红、樊明武、叶声华、朱英国、陈焕春、张启发、曹文宣、桂建芳院士及40多名“中央千人计划”“省委百人计划”高层次专家与我市企业对接;联合市委组织部、市委人才办开展了2017年“千人计划”“海智计划”专家荆州行活动,邀请海内外24名“千人计划”“海智计划”专家到荆州共谋创新发展。荆州市明德科技有限公司等20家企业与“千人计划”“海智计划”专家签订合作意向协议。

  市科协根据中国科协2016年将在湖北再建1—2个“中国科协海智基地”的部署,积极争取市委市政府、中国科协海智办以及省科协的大力支持,申报创建“中国科协海智基地荆州工作站”,2017年3月在荆州开发区的支持下,建立了荆州工作站。同时,开展企业技术需求征集,积极与中国科协海智计划专家进行对接,为海外人才落户荆州搭建平台。

  据介绍,全市55家院士专家工作站中,省级院士专家工作站42家、市级专家工作站13家,荆州市明德科技股份有限公司院士专家工作站推选为“湖北省示范院士专家工作站”。(记者赵叶秋通讯员程远洪)

 


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频