纪南镇扶贫办新春送温暖 关爱精准扶贫定点家庭

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-02-08 17:33

  荆州新闻网消息:“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”。年关将近,为了给贫困家庭送去温暖和祝福,纪南镇扶贫办的工作人员一行看望了雷湖村定点的贫困家庭。

  一大早,纪南镇扶贫办的工作人员带着春联、挂历以及慰问金,走访了精准扶贫定点家庭。

  家住雷湖村7组的雷连鹏今年45岁,2015年从广东打工回来后查出眼睛长了黑色素瘤,只好做了左眼摘除手术。偏逢屋漏连夜雨,就在此时,妻子谭宜菊也查出了患有子宫肌瘤。

  因为身体原因,雷连鹏没有办法找一份稳定的工作,两口子只能靠帮别人打些零工以及家中的八亩农田挣点微薄的生活费,每个月近千元的医药费,就像一块“巨石”压在两口子的身上。

  雷连鹏说,他现在最大的心愿就是能外出打工,多赚点钱贴补家用。

  随后,纪南镇扶贫办的工作人员又看望了另一户贫困家庭。家住雷湖村十组的钟爱红今年49岁,原来一直在广东的一家灯具厂打工,2014年冬天,妻子郭小梅不幸罹患宫颈癌,因承担不起广东高昂的医疗费用,只好回家养病。

  扶贫办除了不定期的看望走访,还会为贫困家庭在生活及就业上尽最大努力进行帮扶。

  这次纪南镇扶贫办主要走访了大病家庭困难群众,接下来还将看望孤寡老人和留守儿童家庭。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频