历经十个月 沙市区成功帮农民工追回8万余元工资

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-02-08 17:36

  荆州新闻网消息(记者 徐若楠 孙颖)马上就要过年了,拿着一年的工资,和家人分享喜悦,应该是很多朋友心里对过年的向往,万一钱拿不到手,这年也过得不安生。2017年3月,沙市区劳动保障监察局就收到一起农民工的投诉,称被拖欠了工资,经过近十个月的努力,终于帮工友们追回了工资。今天上午,工友们顺利地领回了这笔钱。

  上午十点,七、八名工友来到沙市区劳动保障监察局,签字、按手印、点钱,依次领取了他们的工资,工友们的脸上都挂着灿烂的笑容。

  这批工友来自公安县、沙市区观音垱等地,2014年,他们在大明水产开发的工地上打工。第一年工资发放正常,可第二年就不发工资了。工人们找不到负责人,打电话也不接。

  胡师傅说,当时每人每天工资是130元,工友们拖欠工资的工期从20天到150天不等,而他是被拖欠工资最多的一个。

  讨薪的事还得从十个月前说起,当时,有工友到沙市区劳动保障监察局投诉,称大明水产拖欠11位工友共8万多的工资。

  之后,工作人员找到工地的主要承包方,要求他们结清农民工工资,可这次他们却碰了壁。

  考虑到农民工的利益,工作人员先后12次与承包方洽谈、并下达相关文书,责令承包方结清工资,直到今天,这笔钱才终于到账。

  针对某些企业拖欠农民工薪资的情况,下一步,沙市区劳动保障监察局将在企业签订劳动合同、实名制、办理工资卡等各个环节进行严格监管,切实保障农民工的合法权益。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频