畅游春节民俗风 荆州博物馆举行迎春接福系列活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-02-09 10:00

  昨日(2月8日)上午,荆州博物馆举行“畅游春节民俗风一一迎春接福”活动,邀请民间艺人为市民及游客免费剪窗花、送“福”,让大家感受传统文化的魅力。

  本次活动中,不少志愿者受邀参与其中,在剪纸老师的带领下,学生和家长们一起挥动手中的剪刀,认认真真的学习剪纸的基本技法。简单易学的“金犬送福”、构思巧妙的“喜”“福”字让大家对剪纸艺术表现出极高的热情和依厚的兴趣。同时,学生们与艺术家面对面交流,增加了大家对非物质文化剪纸传统艺术和中国传统文化内涵的理解。

  与此同时,“荆州文物吉祥拍”活动也吸引了不少游客的参与,他们在参观过程中,寻找文物纹饰的特点,并将自己认为带有吉祥寓意的纹饰拍下来,与博物馆专家们共同赏析,深入了解文物背后的历史故事及意义。

  另外,正月十五当天,荆州博物馆还将举办猜灯谜品年俗文化活动,有兴趣的市民可前去参与。(记者伍丹)

 


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频