注意!您家房子面临征迁吗?这条消息必须了解一下

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-02-13 10:01

  荆州区房屋征收与补偿办公室2月11日就监督征迁工作等方面发表了一篇公开信。以下为公开信原文:

  城市是一个地方的窗口和名片,每一个荆州人都有责任和义务擦亮窗口、扮靓名片。实施棚户区改造工程,是党中央、国务院作出的一项重大决策部署和惠及千家万户、造福子孙后代的民心工程、发展工程、德政工程。国家高度重视、省市大力支持、群众迫切需要,是助推同步全面小康的重要举措,是全区当前的一件大事、实事、好事。近年来,荆州区牢固树立城市工作理念,抢抓国家棚改政策战略机遇期,以拆促改、以拆促建,不断改善市民居住条件,努力提升城市颜值,特别是在2017年征收任务异常艰巨的情况下,我们戮力同心,抢抓进度,克难攻坚,棚改征迁取得了阶段性成果,全年共征收房屋2.2万套,征迁体量达234万平方米,创造了新的征迁记录。在此,我们向理解、关心和支持荆州区棚改征迁的广大居民朋友以及社会各界人士表示崇高的敬意和衷心的感谢!

  当前,荆州区棚改征迁工作虽然取得了一定成效,但是在推进依法征迁、阳光征迁、廉洁征迁、文明征迁的过程中,也发现部分征迁专班人员和中介服务机构未能严格遵守征迁的各项政策和纪律,存在有弄虚作假、优亲厚友、徇私舞弊等违法违纪现象。为严格执行补偿政策,严肃征迁工作纪律,根据区委统一部署,区纪委派出第一纪工委已进驻区征收办专司征迁监督工作,我们欢迎广大居民朋友对各项目部、征迁专班人员和中介服务机构进行监督。对发现有擅自扩大补偿面积,改变住房性质结构;擅自提高补偿标准;将违法建筑作为合法建筑补偿;擅自扩大经营性房屋和未登记建筑认定范围;不按村规民约进行分户,擅自增加家庭人口;向被征收人吃拿卡要,借机牟利等违法违纪行为的及时向相关部门反映和举报,一经查证核实,严肃处理,绝不姑息。

  监督举报电话:0716-8496028、13872436207

  最后,值此新春佳节到来之际,祝大家春节愉快,阖家欢乐

  


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频