荆州开展开学前校车安全大检查 保学生平安出行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-02-25 16:48

  荆州新闻网消息(记者王水柔 王成文)春节假期结束了,孩子们即将面临开学。为了保证中小学及幼儿园学生的安全出行,荆州市公交总公司修理厂检测站对24台校车进行了安全检测。

  眼前的这位检测员朱磊正在对车辆的制动系统进行安全检测。朱磊告诉记者,制动系统的安全与否关系到安全行驶。除了对车辆的制动系统进行检测,车上的安全设备也是检测工作的一大重点。

  据了解,荆州市公交总公司校车公司共有24台校车,分别分布在荆州区、沙市区以及荆州开发区的部分中小学及幼儿园。

  公交总公司校车公司负责人周海峰说,今天检测了24台校车,是为了保障学生安全出行。在后期工作中,会进一步跟进,开学前还会跟车出行,进行跟踪调查。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频