妻子心疼丈夫开车太累 主动“请缨”无证代驾被罚

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-03-01 16:57

  荆州新闻网消息:近日,在沪渝高速潜江收费站,民警查获了一起无证驾驶的违法行为,这其中的理由令人唏嘘不已。

  2月26日晚上7点40分左右,一辆白色的轿车正准备驶入沪渝高速潜江收费站道口。突然,轿车靠边停车,紧接着车内两名人员迅速更换了位置。

  随后,民警出示了他们更换位置的视频。在民警进一步查问之下,女子才承认换位开车,但她还没有取得驾驶证。

  经了解,该女子只考了科目一,还未取得机动车驾驶证。春节后,夫妻俩开车从四川老家到浙江找工作,但没有找到合适的工作,就开车返回四川,妻子心疼丈夫长途开车太累,便主动“请缨”替丈夫开车。

  根据相关规定,这名女子属于无证驾驶机动车,将被处以2000元罚款,可并处15日以下拘留;而同行男子在明知妻子没有驾驶资格的情况下,仍将车辆交由其驾驶,也要被处以1000元罚款,可并处吊销驾照。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频