舞狮赏灯欢庆元宵 马山民歌专场文艺晚会精彩上演

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-03-03 17:27

  荆州新闻网消息(记者 彭军)昨天(3月2日)是元宵节,为了庆祝这一传统佳节,由荆州市文化新闻出版广电局、荆旅投主办;由荆州市群艺馆、荆州市艺术剧院、马山镇人民政府等单位协办的,国家级非物质文化遗产——马山民歌专场文艺晚会,昨晚8点在关公义园内上演,现场精彩纷呈,我们一起来感受一下。

  晚会在舞狮中拉开帷幕,两头狮子舞得活灵活现,在元宵节舞狮以祈望生活吉祥如意,事事平安。

  天公不作美,雨越下越大,可恶劣的天气丝毫没有影响到演员们的精彩演出,由荆州区马山镇文化站带来的马山民歌《开秧门》,点燃了现场热情。

  台上的演员精彩演出,台下的观众也看得入迷,不少市民都拿出手机记录下精彩的瞬间。马山民歌《车水锣鼓》深受大家喜爱。

  《划龙船》曲目更是将现场气氛推向高潮。

  为了此次晚会,马山镇文化站推陈出新,创作了快板《十九大报告谱新篇》。

  马山民歌旋律流畅,节奏明快,歌词凝炼,代表了江汉平原民歌的总体形态特征和音乐特色,具有浓郁的原生态风味。昨天的晚会为观众带来了10首曲目。此外,荆州市艺术剧院为大家送上了《民歌联唱》、《不忘初心》两个歌舞表演。

  晚会历时1个多小时,在雨夜中欣赏马山民歌和关公义园灯展,别有一番风味。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频