为购房者撑腰!荆州整治拒绝公积金贷款购房行为

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2018-03-05 09:19

  记者昨日获悉,荆州于2月下旬开展了拒绝职工使用住房公积金贷款购房问题专项整治行动。

  正月初八,市房产监察大队兵分三路对城区在建楼盘拉网式检查,检查房地产开发企业是否限制、阻挠、拒绝职工使用住房公积金贷款购房情况。

  此次共检查荆州中心城区在建在售楼盘40余家,检查的具体内容包括:售楼处是否公示不拒绝购房人使用住房公积贷款的书面承诺;房地产开发企业是否提高住房销售价格等方式限制、阻扰、拒绝购房人使用公积金贷款;是否享受与一次性付款或其他付款方式选择房源的同等权利。

  经查,未发现限制、阻扰、拒绝购房人使用公积金贷款的楼盘,但除了碧桂园悦华府在销售现场公示不拒绝购房人使用住房公积金贷款的书面承诺外,其余楼盘均未公示。执法人员已在现场下达书面整改通知,责令改正。(记者王子瑶 通讯员刘晶晶)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频