险!半挂车车厢后门未关 民警及时提醒避免损失

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-03-09 17:28

  荆州新闻网消息:3月2日下午5点,民警与路政员联合巡查时,突然发现一辆重型半挂车的车厢后门没有关,车厢内装满了货物,情况十分危险。

  民警和路政员在巡查时发现,这辆半挂车车速很快,后门在风中来回摇摆,可以很清楚地看到车厢内装满了一框框的橘子,在车辆加速时或者遇到颠簸时,货物随时有可能掉出车外,而司机对这不知情。看到这种情况,民警立即驾车,迅速超过半挂车,在超车过程中向半挂车驾驶员挥手示意靠边停车。

  得知车厢门没有关好时,驾驶员吓一大跳,立即对民警拦车提醒表示感谢,随后,民警帮助驾驶员一同将车厢门关上,并嘱咐驾驶员注意安全行车。

  省公安厅高警总队监利大队民警提醒,货运驾驶员在长途行驶过程中,要经常进入服务区内,对车辆状况和货物情况进行检查,避免出现车辆故障和货物损失,同时也避免引发交通事故。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频