洪湖市最大旅游项目-环湖绿道项目完成资格预审

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-03-13 15:53

  荆州新闻网消息(通讯员 孔磊)目前,洪湖市最大旅游项目-环湖绿道项目(一期)在武汉完成资格预审程序,即将开始招投标工作。

  据悉,环湖绿道项目是洪湖市为加快建设“三个洪湖”,完善环洪湖旅游格局,改善洪湖周边生态环境,促进沿湖地区经济发展而提出的。

  该项目沿洪湖围堤起于螺山、止于瞿家湾,全长104.41km。包括:环湖东线:新堤到太马湖,长29.46km;环湖北线:北至瞿家湾,东接小港管理区,南接茶坛岛,长54.92km;环湖南线:新堤到螺山镇,长20.03km,项目总投资348200万元。项目包含:绿道工程、与水利部门一并推进的围堤加固工程、交通系统主体工程、交通系统配套工程、绿化景观工程、绿道驿站系统工程、其他工程等。

  项目建设期3年,即2018年1月—2020年12月。项目分期实施,目前正在推进的为项目一期工程,总投资143762万元。通过该项目,可形成洪湖沿线湖泊景观、洁净水体、负氧离子清新空气及水乡田园,构建人与自然和谐的带状空间、绿色生态屏障和现代都市人休闲的绿色走廊,打造湖城一体化、湖泊度假旅游的新名片,促进洪湖市生态观光、文化体育、健康养生、休闲游乐及现代农业和水产业等相关产业发展。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频