创建文明城市:文化进车厢 擦亮荆州文化公交名片

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-03-17 16:16

  荆州新闻网消息(记者董奥)最近大家乘坐公交车的时候可能发现了,在24路公交车上,增加了不少充满荆楚文化特色的布置,荆州市公交总公司“文化进车厢”的举措也让乘客们纷纷点赞。

  24路公交车是一条“省级示范线路”,今年以来,荆州市公交总公司发起“文化进车厢”活动,目前打造了两台荆楚文化主题车厢。除了车身,在车厢内,同样贴上了印有凤凰图案的荆楚特色地板。

  除了诗词和图案,在车厢两边还印制了精美的荆楚文化小故事,让整个车厢充满了文化气息。

  除了两台荆楚文化主题车厢,荆州市公交总公司三分公司还设计了励志车厢、养生车厢和礼仪车厢。干净整洁的车厢,配上充满文化底蕴的主题,不少乘客纷纷点赞。

  荆州市公交总公司还在近期开展了一系列“文化进车厢”活动,将公交公司职工们自己创作的诗词、楹联、书法作品展示在24台崭新的纯电动公交车上,让荆州“文化公交”的形象深入人心。

  【编后】为了加强与市民的互动、沟通,荆州公交微信公众号:“荆州公交”开通了公交查询、便民服务、公交业务等三个栏目,每天发布线路线路调整、IC卡充值优惠等,大家可以留言互动,后台也会及时答复咨询。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频