助贫济困公益活动:公安县志愿者走进特殊教育学校

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 孱陵在线 时间:2018-03-26 16:34
  荆州新闻网消息:3月24日,公安县蓝丝带志愿者协会联合荆州之声《公益荆州》栏目,走进公安县特殊教育学校开展了“2018助贫济困公益活动”,为那里的孩子们送去温暖和关爱。

  中共荆州市委宣传部副调研员李文林,荆州市文明创建协调科科长侯胜利,县委宣传部、团县委、县民政局、县教育局、县扶贫办等相关负责人及社会各界爱心人士参加了本次活动。

  当天,蓝丝带协会跟10名受助者共赞助1万元现金;跟特殊教育学校的62名孩子每人赞助鞋子1双;人民医院为10名受助者免费提供体检卡。

  协会从最初只有5名会员发展到近百名会员,一直致力于扶贫济困、爱心助学、敬老助孤等工作。2017年,公安县蓝丝带协会共有60余名会员参与活动与互动,共扶贫助学32起,涉及到20个家庭,50余人。全年共募集资金32866元,同时募集了衣物、轮椅、学习用品、日常用品等物资。

  2018年,协会将继续坚持志愿服务的精神,重点关注困难人群的心理疏导,成立心理辅导小组,对重点对象实行动态跟踪服务,并将联合其他团体、社会组织、更多的党员干部,爱心群众,将爱心活动遍布公安县16个乡镇,为公益事业的发展作出更大贡献。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频