投资近4000万!今年沙市区这些老旧片区将改造

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2018-04-03 08:41

  近日,记者从沙市区住建局获悉,沙市区城建计划基本确定,部分计划还在完善中。其中沙市区今年将投入近4000万元对中心城区进行排水疏挖、道路刷黑、片区综合改造等。

  据介绍,今年,沙市区计划对10个老旧小区排水管网疏挖维修、10个老旧片区综合整治、12条背街小巷道路改造。

  根据今年计划,朝阳社区道路刷黑工程、肉联社区(烟草通道)道路及排水改造工程、荆江小学门前道路改造工程项目已完工,

  江汉社区(区公安局通道)道路及排水改造、文星楼社区道路排水改造、章华台社区(燃料宿舍)道路及排水改造项目计划于下周开工,计划5月份完工,

  荆襄河社区道路及排水改造工程目前正在进行招标,

  惠工社区紫云小区综合整治、肉联社区利民小区综合整治、梅台片区综合项目正在进行预算及财评。

  十个老旧小区排水管网逐一疏挖维修

  红星路片区、王板桥片区、植物园社区、长港路片区、杨林堤路片区、荆江亭片区、凤台坊片区等片区纳入沙市今年10个老旧小区排水管网疏挖维修项目。

  其中,红星路片区、植物园片区(黎园小区)已于今年3月上旬开工建设,计划于3月底完成该项目工程。

  十个老旧片区将推动综合整治

  公园路片区、梅台片区、白云路社区(主要是一棉宿舍区)、荆江亭片区、首辅路片区(主要是人行道还路于民)、肉联社区的利民小区、石匣门老八栋片区等10个老旧片区均纳入今年片区综合整治范围,主要任务是推动片区拆除违章建筑,对道路、排水进行改造升级。

  目前公园路片区、首辅路片区已启动,其中公园路片区综合整治已于3月初开工建设,目前正在施工整治中;首辅路片区综合整治方案在2月份已出台,目前正在对两边人行道违章建筑进行依法拆除。待拆违工作结束,对人行道进行配套,还路于民。

  这些老旧片区综合整治项目都要经历前期设计、预算、财评、招标等程序,再逐一进行开工建设。

  十二条背街小巷道路将改造"升级"

  沙市区公安局通道、荆襄河道路、朝阳社区道路、文星楼社区道路、章华台社区道路等12条背街小巷道路将改造“升级”。

  根据计划,江汉社区(区公安局通道)道路刷黑及排水改造工程将于下周开工建设;荆襄河社区道路刷黑及排水改造工程下周进行招拍挂;朝阳社区道路刷黑工程已于今年元月开工,2月已完工;文星楼社区道路、章华台社区道路排水改造工程计划于下月进场施工。

  有你家社区吗?

  


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频