花开时节动荆城 关公义园2018首届牡丹陆续盛开

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-04-07 17:15

  荆州新闻网消息(记者王水柔范振宇)唯有牡丹真国色,花开时节动荆城。2018首届牡丹花展在关公义园开幕,6万株来自洛阳的牡丹花空降荆楚大地,为广大市民奉上了一场春季里的国花盛宴。

  前两天的荆州风雨交加,昨天终于放晴。阳光下的牡丹格外艳丽,有醉人的娇红,有冷艳的素白,有贵气逼人的雅紫,更有淡雅的嫩粉。仿佛在告诉人们,风雨过后,它们依然自信坚强。

  好天气也吸引了不少前来赏花的游客,您瞧,摄影爱好者赵楚辉正在用单反记录牡丹的美,他告诉记者,这是他第一次在荆州看到牡丹花展,十分难得。

  赵楚辉不仅精通摄影,对荆州历史文化也颇有了解,在现场,他向记者讲解了牡丹和荆州的渊源。早在唐代,宫廷寺观和民间就盛行种植牡丹。牡丹花的盛开,象征着社会稳定,繁荣昌盛。这次河南洛阳牡丹空降荆州,让市民在家门口也能一睹风采。

  据了解,这一次牡丹花展共引进了二十多个品种,由于品种的不同,盛花期的先后顺序也不一样,目前园内的多数牡丹还是含苞待放的状态,此次花展将持续到本月的25号,市民朋友大可耐心等待,相信再过一段时间将会是一片盛景。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频