规范商家销售行为 沙市区工商部门突查会议销售

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-04-07 17:15

  荆州新闻你网消息(记者蔡国然)最近有市民向我们反映,沙市区岑河集镇上有一家店每天早上召集老人们开会,向他们推销产品,希望有人能管管。接到举报后,我们立即联系了工商部门上门检查。

  早上,记者与锣场工商所岑河工作站执法人员来到这家店的时候,会议已经结束,店内并没有顾客。执法人员首先检查了商家的营业执照。

  营业执照显示,这家店刚刚注册不久,经营范围有医疗器械零售、预包装食品和保健品零售以及健康咨询服务。因为涉及到食品经营,执法人员要求商家提供食品经营许可证。

  商家称,他们现在还没有拿到食品经营许可证,店内摆放的产品,只是一些保健品的包装盒,他们还没有开始销售产品。

  在店里的一个房间,摆放着40多把椅子,每个椅子上面放着坐垫。工作人员说,他们每天7点到11点,会邀请老年人进店体验,并不收费。执法人员详细检查了商家的电脑以及宣传单,并没有发现违规的行为。

  执法人员还要求尽快办理食品经营许可证,一商家保留好进货票据和凭证,以便日后检查。

  会议销售就是将人们召集起来,用开会的形式来宣传推销产品。执法人员提醒消费者们,在购买保健品时要多留心,跟家人沟通,避免上当。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频