沙公高速公路观音垱至杨场段有望今年年底通车

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2018-04-16 09:33

  沙公高速公路将是全市继荆州长江大桥之后新的过江通道,该高速何时建成,市民高度关注。记者昨悉,沙公高速公路观音垱至杨场段计划今年年底通车。目前,该项目建设全面提速,努力建设江汉平原最美高速公路。

  沙公高速借力蒙华铁路荆州长江公铁大桥,力争在年底新增一条过江通道。据了解,沙公高速分两段实施,一段是在建的观音垱至杨场段正在进行路面施工,全长35.8公里,已累计完成32.11亿元约84%的投资量。该路段所有路面基层施工完成后,即将开始面层的施工,也就是道路的刷黑。现场技术人员对摊铺厚度、平整度以及碾压方法和碾压遍数等进行了严格控制,以保证施工质量。目前,岑河收费站、公安南收费站及沙市服务区施工队伍已进场施工。

  另一段是杨场至孟家溪段已开工建设,全长约28.2公里,目前已完成3.5亿元的投资任务。

  沙公高速(沙市至公安高速公路)起于沙市区观音垱镇汉宜高速公路锣场互通与丫角互通之间,设置观音垱枢纽互通,终点接公安县孟家溪江南高速公路南平互通与藕池互通之间,设置孟家溪枢纽互通。沙公高速总里程约64公里,按双向四车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,全线共设桥梁(含主线上跨立交桥)58座,桥梁占路线总长达34.64%;全线设互通式立交7处,其中枢纽立交2处,预留互通1处;设匝道收费站4处、服务区1处。

  沙公高速地处江汉平原腹地,建成后将穿行在广袤的田野之间。工程项目部专门优化了边坡防护方案,细化了植被种类,采取工程防护与生物防护相结合的综合防护形式,将把这条高速打造成“江汉平原最美高速”。

  沙公高速建成后,将成为荆州一条新的公路过江通道,缓解荆州长江大桥和荆州城区的通行压力,综合利用稀缺的长江桥位资源,完善江汉平原与洞庭湖平原的公路交通网络,提高荆江分蓄洪区应急转移能力等。(记者 王子瑶 通讯员 肖飞)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频