迎接世界读书日 市图书馆将派送系列惠民文化大餐

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-04-20 10:56

  今年4月23日是第23个世界读书日,也是我市第二十一届小太阳读书节暨全民阅读活动启动之日。为迎接这一节日,营造书香氛围,22日,市图书馆将举办系列文化惠民活动,倡导和鼓励市民走进图书馆,爱上阅读,进一步提升全民文明素养。

  据了解,此次活动包括摄影展、楚都讲坛、免费观影以及图书证赠送等多种形式。22日上午9:30,市图书馆将邀请武汉大学中国传统文化研究中心教授、博士生导师欧阳祯人,开展主题为《中国传统文化的现代诠释》的“楚都讲坛”公益活动,弘扬传统文化,为促进我市城市文明形象的提升与地方文化软实力的发展贡献力量。同时,馆内还将举办荆州市第四届摄影艺术展,展出的上百幅作品题材丰富,画面生动,既有发展建设成果的鸿篇巨制,也有长街小巷的芸芸众生,以光影的形式,展现出美丽富饶荆州之洋洋大观。

  在惠民活动方面,当天市图书馆四楼音乐欣赏厅、影视鉴赏厅全天对市民开放,并进行免费电影展播,上午9:30将播放《斯特拉顿》,下午2:30将播放《航海王之黄金城》。同时,当天前20名到馆市民将免费获赠图书馆借书证一张。(记者伍丹)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频