清华美院在荆州设立工作站 地址就在……

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-04-28 08:26

  4月27日上午,清华美院驻荆州传统工艺工作站启动仪式暨漆艺文化研讨会在长江艺术工程职业学院举行。来自清华美院、上海美院、吉林大学、上海漆艺博物馆、西安生漆研究所等学院、文博单位的专家学者汇聚一堂,共话漆器艺术发展。

  据了解,此次清华美院与长江艺术工程职业学院的合作旨在构建楚式漆艺保护、传承、创新、发展体系,提升荆楚传统手工艺水平,打造“楚式漆艺”品牌。

  “清华美院驻荆州传统工艺工作站”入驻后,双方将持续在漆艺方面开展交流合作,长江艺术工程职业学院将为清华美院提供漆艺研究实习、实训,成为清华美院的校企合作共创基地、学生创作基地、产品制作基地。

  清华美院将为长江艺术工程职业学院非遗学科建设、非遗教学体系构建提供支持,让传统工艺由民间传承发展为现代职业教育传承,并帮助进行非遗新产品的开发和非遗成果转化。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频