新版《入城仪式》五一假期上演 增加关公舞大刀

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-04-28 16:51

  荆州新闻网消息(记者陈明阳)五一假期将至,荆州古城将迎来八方游客。就在昨天(4月27日),经过全新改版的三国三台大戏之《入城仪式》举行了专场汇报演出,五一假期正式上演。

  荆州东门城下,众多士兵沙场练兵,威风凛凛。

  为了让观众近距离观看这场大戏。在武将入城前,礼仪大臣邀请游客进入瓮城观看表演。

  窈窕的荆楚乐女率先跳了一曲《桃花舞》,随后,矫健的将士手持刀枪上台展现练兵、对战场景。随后,在威严的仪仗士兵开道下,关公等武将依次入城。

  这个片段,展现的是关羽水淹七军,大获全胜后凯旋归来。关公骑马入城,向父老乡亲致敬,下马后不同于以往,新版《入城仪式》,还展示了一段关公舞大刀的场面,让观众近距离感受关公英勇的气势。

  在气势恢宏的乐声中,关公走向舞台,和赵云、张飞共饮三杯酒,欢庆胜利。

  经过多次改版后,现在《入城仪式》分为七个章节,表现为关公打胜仗凯旋归来,百姓欢呼庆祝的场面。演员们的服装都是根据当时的历史背景,为每位演员量身定做。

  不少现场观看的游客用手机记录下了这精彩的一幕,还和演员合影留念。

  在五一假期,《入城仪式》每天都安排了表演,为方便市民观看,演出现场还设置了购票点。

  湖北楚天环游旅游文化有限公司副董事长刘长风表示,五一小长假三天,每天上午9点、10点、11点,我们将各表演一场,五一期间共表演九场。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频