荆楚文化游火爆 重点景区门票收入同比增长两成

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 楚天都市报 时间:2018-05-01 10:16

  图为昨日,武汉黄鹤楼公园游人如织。记者李辉通讯员王勇摄

  昨日是五一假期第二天,湖北境内天气晴好,外来游客、本省游客、返乡游客人数同步上涨。据省旅游委统计,纳入全省假日旅游监测的26个重点景区,共接待游客102万人次,实现旅游门票收入1.68亿元,同比分别增长15.6%和20.3%。

  文化旅游持续火爆。武汉汉口江滩“斗鱼嘉年华”活动继续呈现爆棚态势,许多年轻游客特意从外地赶来参加活动,感受直播文化的激情魅力;

  武汉花世界举办系列演艺活动,邀请本土明星助阵“重返青春”,同时准备丰盛美食、真人CS等娱乐活动,吸引大批音乐爱好者;

  黄陂锦里沟打造大型马战实景剧《风云土司寨》,还有全国少数民族春晚节目《土家土》,及土家击鼓迎宾、舞牛、舞龙、竹竿舞表演,为游客展现了地道土家风情;

  荆州古城新《入城仪式》精彩上演,再现了三国历史故事中的一些精彩片段,为游客带来三国文化视听盛宴;

  襄阳古隆中草庐剧场上演杂技展演,景区内音舞诗画《隆中对》迎宾演出、《三请诸葛亮》真人秀表演、孔明琴堂综艺表演等三国主题文艺表演,让游客大饱眼福……

  家庭游、赏花游、乡村休闲游也成为时尚。天气晴朗,路况条件改善,自驾游占总出游比例80%以上,举家出游成假日休闲风尚。赏花、采摘、自助烧烤、农家乐等活动,成为家庭自驾游首选娱乐项目。

  据省旅游委统计,各地旅游市场运行平稳。气象部门接连发出大雾、雷电、冰雹预警,恩施、宜昌、荆门、襄阳等地区将有雷电和冰雹天气,提醒广大游客注意安全。(记者高东起通讯员肖卫国武旅)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频