女子逛街只顾看手机将小孩弄丢 荆州民警帮忙找回

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报客户端 时间:2018-05-01 11:26

  “感谢荆州交警,感谢警察同志帮我找到了小侄女,如果孩子找不回来了,我该如何向我姐姐交待啊,我没脸回去了。”昨日下午4时,北京路江汉路口执勤岗亭内,来自广西平果县的周女士喜极而泣,紧紧握住民警双手,不停地说着感谢。

  原来当天下午3点左右,交警六中队民警左林武同志正在沙市北京路一路口疏导交通,他突然发现一小女孩在路口拐弯处独自哭泣。他来到小女孩旁边,可是小女孩一直泣不成声。依据以往经验,左林武判断女童估计是和家人走散了。

  左林武把小女孩抱到执勤岗亭,并买来儿童饮料。后来民警从小孩口中才得知,原来她跟随小姨出门逛街走失了,但是自己说不出父母姓名及联系方式。

  于是左林武一边照顾小女孩,一边向指挥中心报告,查询有没有走丢小孩的报警。

  不一会,一位年轻女子匆匆忙忙赶来,小女孩看见该女子后立即停止了哭泣并喊道“小姨”。民警经过确认证实该女子正是该女孩的小姨。

  周女士说,自己带着小孩出来逛街,在一处食品店门口排队,由于当天人太多,自己看手机打发时间,结果就把小孩弄丢了。

  在此,民警提醒周女士和广大市民,尽量少带6岁以下的幼儿到人流密集的公共场所,并且不要让孩子离开自己的视线,如果小孩走失,应及时寻求警方的帮助。(记者佘海艳通讯员肖磊)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频