今天起 荆州市民办理护照等出入境证件只需跑一次

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-01 17:27

  荆州新闻网消息(记者柳波)为简化办证流程,方便群众出行,公安部决定自2018年5月1日起,在全国实行办理护照等出入境证件“只跑一次”制度,确保申请人到出入境接待窗口一次即可完成申办护照等出入境证件的全部手续。

  “只跑一次”是指对符合法定受理条件、申请材料齐全且符合法定形式的申请人,到出入境接待大厅一次可完成申办护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注三类出入境证件,将原来办理证照需要的制证照片采集、指纹采集、申请材料提交、面见核查、证件缴费这些分散于不同时间段、不同场所的各个环节集中在荆州市公安局出入境管理科服务大厅集中办理。

  同时,为了方便上班族办证,除工作日外,荆州市公安局出入境管理科办证大厅开通周六办证服务,以及电话预约服务等便民利民措施。预约电话:15926610110。

  此外,跨省异地申请出入境证件的审批时限由30天缩短至20天;一人同时申请多本证件只需交一张申请表,取一个号,并可根据申请人需求同步寄送。

  据了解,去年一年,荆州出入境人数已达60多万人次,为应对办证高峰,荆州市公安局出入境管理科先后推出自助服务,预约服务,开通绿色通道等措施来方便群众,切实做到让数据多跑路让群众少跑腿。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频