就业创业在荆州:松滋农民开旅店做餐饮 年赚十几万

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-04 17:46

  荆州新闻网消息(记者彭军袁新路通讯员汪洋)又到了周末了,说起放假,城里的人都期盼着,乡下的人其实更期盼。在松滋市卸甲坪乡,那里的乡亲都已经等不及了。他们期盼的到底是什么呢?

  叶师傅是松滋市卸甲坪土家族乡曲尺河村的村民,这两天他和老伴特别忙,抹窗户、换床单,两人是忙的不亦乐乎。

  原来,叶师傅是一家民宿店的老板。他的民宿店是自己家的房子改的,一楼是餐厅,二楼全部是客房。您可别小看这六间房,到旺季时加上楼下的餐馆,一天的营业额可不少。

  一天的营业额就近万元,这要放在几年前,叶师傅想都不敢想。卸甲坪土家族乡是典型的山区乡镇,受条件限制人多地少,乡亲们一直靠打工为生。

  大山给了乡亲们贫瘠也给了乡亲们希望。这里的温泉被发现并被开发。2016年,一座温泉酒店建成投产,旅游业随之发展起来。

  每年的10月到第二年的5月,是这里旅游最热闹的时候。游客的到来不仅热闹了山乡,也给这里带来了大量的财富。

  通过两年的开发,旅游已经让村里的部分贫困户成功脱贫。乡政府也看准旅游业的发展势头,决定乘势而上,让旅游给当地经济发展带来更大动力。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频