文明创建曝光台:共享单车“花式”载人危害大

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-20 17:00

  荆州新闻网消息(记者 井迪 王纪贤)现在共享单车进驻到很多城市,在享受便利的同时,有人为了图方便,拿共享单车载人。

  在洪湖市隆客多超市十字路口,一男子骑着共享单车,将孩子放在车筐内,孩子双脚悬空于车轮前,面对车水马龙的复杂路段,骑车男子不时摇晃,所幸部分汽车车速减慢,才有惊无险。在天远时代广场路段,一小孩坐着面向自己的母亲,就靠一只手抓着车把手固定。这还没完,有的人甚至在共享单车上私加儿童座椅。一些年轻人甚至为了好玩,直接坐在车筐上,将安全置之度外。

  不少人都知道载人的危害,但依然我行我素,原因就是为了图个方便,共享单车载人有哪些危险?对单车又会造成什么影响?

  共享单车配置车筐,原本是为了用户放置一些随身的轻便物品,现在却成为了载人工具,这让运营商们很苦恼,哈罗单车前车筐承重只有5KG,同时,共享单车的设计是为了单人骑行,如果同行人员坐在车筐里,不仅危害自身安全,对单车也造成了损害。

  车筐载人不仅危险,还会受到相关处罚。记者了解到,交警一旦发现车筐载人,首先会进行制止教育。对于不听劝阻的,将依法处罚。

  【编后】共享单车给我们提供了便利,我们应该好好爱护它。单车是用来骑行的,既不是青年人的杂技车,也不是孩子的安全椅,这需要相关部门的进一步监督,也需要市民的文明素质进一步提高,文明出行,才能行车安全。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频