环境变好 荆州城区现“中国最美小鸟”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-05-29 17:21

  荆州新闻网消息(记者范振宇)“冬赏中秋,夏赏虎”,这是观鸟的行话,“中秋”即中华秋沙鸭,被誉为“鸟中大熊猫”。“虎”即蓝喉蜂虎。近日,荆州市观鸟协会工作人员在荆州城区竟然发现了蓝喉蜂虎。

  (资料图)

  荆州市观鸟协会一行,在荆江大堤观鸟过程中,发现了一只蓝喉蜂虎的身影。

  其实去年,荆州市观鸟协会会员在松滋洈水,共观测记录到17只蓝喉蜂虎。它们体态妍美,羽色艳丽,时而纷飞林间,时而驻足浅滩,时而栖息枝头,或觅食昆虫、或相互嬉戏、或梳洗羽毛。

  蓝喉蜂虎在湖北十分稀少。洈水国家湿地公园和荆州长江边好的生态环境,适宜的气候条件,不断净化的良好水质,吸引来了“中国最美小鸟”蓝喉蜂虎,繁殖栖息。

  蓝喉蜂虎,被誉为“中国最美小鸟”,体长26至28厘米,栗色后背头,黑色眼线,蓝色高领遮喉,着一袭孔雀蓝绿的燕尾服,极具观赏与科研价值。

  目前荆州境内在松滋洈水一处发现有大量蓝喉蜂虎繁殖,今年在荆州城区出现蓝喉蜂虎的踪影实在是令人振奋。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频