洪湖赤壁长江公路大桥4号主塔墩钢围堰成功下放

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-06-02 10:51

  近日,洪湖赤壁长江大桥4号主塔墩首节双壁钢围堰成功下放,标志着该桥4号主塔墩正式进入大体积承台施工阶段。

  4号主塔墩基础施工是洪湖赤壁长江公路大桥施工的关键性节点,同时也是洪湖赤壁长江公路大桥施工任务的重难点。自4月10日底节双壁钢围堰开始施工起,全体参建人员攻坚克难,日夜奋战,加班加点,历经34天完成了底节双壁钢围堰拼装与下放工作,比原计划提前3天。围堰下放成功后,将作业区里的施工项目与长江有效隔离开来,整个作业区里的施工项目将不受长江水位上涨的影响。

  据了解,洪湖赤壁长江公路大桥共有两座主塔,其中,3号主塔位于洪湖长江北岸,4号主塔位于赤壁长江南岸。位于洪湖长江北岸洪湖一侧的3号主塔,目前进展也十分顺利,继3月19日完成主塔墩所有钻孔桩基础浇筑后,现已进入钢围堰下放的最后准备阶段。为确保长江洪水到来之前完成主塔墩围堰封底,工人们正在紧锣密鼓施工,为后续围堰及承台施工创造有利条件。

  据悉,洪湖赤壁长江公路大桥是湖北省“六纵五横一环”公路运输网络的重要组成部分,大桥总投资32.5亿元,大桥主塔720米,为世界跨度最大的钢混全结合梁斜拉桥,预计2021年建成通车。大桥建成后,可成为武汉城市圈环线高速公路及随岳、沪渝、汉洪监、京港澳、杭瑞等高速公路的重要节点,使洪湖交通与全国交通网无缝对接。(记者王智通讯员冷朝乾张建旺周漓) 

 


0
编辑: 夏倩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频