铁水联运实现新突破 荆沙铁路月度运量同比增五成

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-06-06 10:18

  记者昨日获悉,今年5月,荆沙铁路货运量达到35.6万吨,较去年同期增长52.8%,创单月运量历史最高纪录。

  荆沙铁路5月份到达货物1899车,12.4万吨;发送货物3462车,23.2万吨,共开行货物列车84对,列车正点率100%,其中5月18日、21日单日货运量均超过2万吨,先后刷新单日货运量历史纪录。1至5月,累计完成运量126.28万吨,较去年同期增长74.98%,其中铁水联运运量达到83.16万吨,占比达66%,铁水联运在助推荆沙铁路振兴方面发挥了显著作用。

  据了解,今年以来,市地方铁路有限公司紧紧围绕将荆沙铁路打造成为中西部地区联接长江黄金水道最便捷运输径路上的重要节点这一决策,积极推进“海江铁”多式联运发展。今年开年以后,该公司派人直接到舟山港口驻点组织装海船业务,为货主提供全程保姆式服务,保证了公司运量节节攀升。(记者郭仕新马骁)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频