守护高、中考!公安县这群人为考生“后台撑腰”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 孱陵在线 时间:2018-06-06 15:07

  一年一度的高中考即将来临,公安县荆江工商所突出“三个重点”,开展市场专项检查。

  以“查无”为重点,规范校园周边主体资格

  清理整顿学校及周边地区200米范围内的网吧、电子游戏厅以及非法经营的按摩室、歌舞厅等娱乐场所的证照;

  取缔学校周边无证无照经营食品、餐饮业户;

  强化学校周边烟花爆竹和危险化学品经营户证照管理。

  以文化用品为重点,营造健康环境

  对学校周边售卖恐怖玩具、赌博玩具和含不健康文化内容的书籍的违法行为进行清理;

  安排路段专管员对辖区实验中学和斗湖堤小学两所学校的文化用品进行检查。

  以清理非法广告、作弊器材为重点

  清查校园周边宣传“缓解大脑疲劳”、“补充大脑营养”等针对考生发布的虚假营养保健品广告;

  清理整顿学校周边和人口集中地兜售电子作弊器材的地摊。

  共出动执法人员29人次,执法车辆2台次,检查学校周边文具店18家、网吧3家、小型超市5家,电子产品销售门店5家,规范主体资格3户,取缔无照经营1户,督促亮照经营5户,有效地净化了高考期间市场环境。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频