最新进展:石首长江公路大桥北岸接线顺利贯通!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 湖北交投 时间:2018-06-08 08:56

  6月5日晚10时,石首长江公路大桥SS-1标跨省道S220大桥施工现场灯火通明、机声轰隆,经过施工人员10个小时的连续鏖战,最后一联现浇箱梁顺利浇筑完成,标志着石首长江公路大桥北岸接线顺利贯通,为年内实现石首长江公路大桥项目全线贯通奠定了坚实基础。

  图:跨省道S220大桥施工现场

  石首长江公路大桥项目全长39.723公里,其中长江大桥(含引桥、滩桥)长11.217公里,北岸接线长17.847公里,南岸接线长10.659公里。北岸接线起点与潜石高速相接,终点连接石首长江公路大桥北引桥,设互通区1处、停车区1处,由湖北长江路桥股份有限公司承建。施工期努力克服了软弱地基、地材资源紧缺、线长点多面广等不利影响,软基处理采用250万米水泥搅拌桩和9万米CFG桩。通过超前谋划、精心组织、加大资源投入等措施,有力保障了节点目标顺利完成。

  图:北岸连接线

  在省交投集团公司的坚强领导和全体建设者的共同努力下,石首长江公路大桥项目顺利稳步推进,目前大桥主塔已经封顶,两岸接线顺利贯通,主桥上部结构施工全面展开,进入最后攻坚冲刺阶段,全体建设者正以必胜的信心和决心向主桥合龙目标发起冲刺。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频